УкрРус

В "ЛНР" девушка стала инвалидом после встречи с казаками

Читати українською
  • Екатерина Уманец
    Екатерина Уманец
    Соцсети

На Луганщине в городе Антрацит в результате стрельбы по общественной остановке 18-летняя девушка Екатерина Уманец оказалась прикована к инвалидному креслу.

Стрельба произошла в ноябре 2014-го. В тот день Уманец получила тяжелые ранения. С тех пор девушка учится заново ходить. У нее оказался поврежден спинной мозг. Теперь Кате нужна операция и долгая реабилитация, пишет "Четвертая власть".

"Это все произошло в ноябре 2014 года. Мы с парнем гуляли и где-то в девять часов вечера возвращались домой. После прогулки мы решили посидеть еще немного на остановке возле моего дома. Через какое-то время из дома напротив вышла пьяная компания — трое мужчин и женщина. Мой парень слышал, как один из них сказал: "Посмотри, как мои пули рикошетят о железо". Он достал пистолет и начал стрелять в нашу сторону. Когда я услышала хлопок, то сначала подумала, что они открыли бутылку шампанского, но потом почувствовала, как меня как будто ударило током, я закричала, начала ослабевать и сползать с лавочки. У меня отнялись ноги. В меня попало две пули. В парня попала одна, но его ранило не так серьезно", - рассказала Катя.

Сейчас Катя и ее семья находятся в Антраците, но не боятся открыто говорить о том, что случилось.

"Мы с самого начала открыто везде заявляли, что никакой помощи от властей "ЛНР" не получили — нам обещали расследовать дело, но не расследовали, обещали, что помогут с лечением, но не помогли, мы везде получали отписки. Мы говорим об этом открыто", - говорит Уманец.

"Стрелявший казак в Антраците всем прекрасно известен, на него жаловались в "полицию", но никто так его и не наказал. Некоторое время назад он уехал в "братскую Россию", выполнив свою почетную миссию по зачистке Луганской области от мирных жителей", - написал в Facebook журналист Денис Казанский.

Злоумышленника зовут Александр Вдовенко. Ранее он работал в Антраците шахтером, а когда в город пришли казаки, он стал начальником особого отдела полиции, отметил Казанский.

Ранее "Обозреватель" сообщал, на Донбассе боевик "ДНР" убил таксиста.

Наши блоги