УкрРус

Поторопились: генерал пояснил, как Россия "спалилась" с убийством Моторолы

28.6тЧитати українською
  • Арсений Павлов (Моторола)
    Арсений Павлов (Моторола)
    InfoResist

Российская сторона выдала себя с головой, слишком спешно обвинив Украину в гибели террориста Арсения Павлова по прозвищу Моторола.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант, дважды зампред СБУ, один из создателей и председатель Союза офицеров Украины Александр Скипальский.

"Я считаю, что для нас будет лучшим вариантом, чтобы это убийство было совершено самими оккупантами для обострения ситуации. Потому что в пропагандистском плане Россия, не разобравшись, уже заявила, что это украинская разведывательно-диверсионная группа. То есть они без любой детализации, реального расследования сразу вешают пропагандистский ярлык. Ну а мы должны понимать, что там ничего святого нет. Они могли и сами убить. История спецслужб потом покажет", — сказал генерал-лейтенант.

Также, по мнению Скипальского, убийство Моторолы не повлечет за собой каких-либо значимых последствий в связи с незначительностью погибшего.

Как сообщал "Обозреватель", один из самых известных полевых командиров террористов "ДНР" Арсений Павлов был убит 16 октября. По предварительным данным, в лифте дома в Донецке, где проживал террорист, сработало самодельное взрывное устройство.

Отметим, что ранее в СМИ неоднократно появлялись фейковые сообщения о гибели Моторолы. Однако на этот раз данные о гибели боевика подтвердили как официальные украинские источники, так и представители "ДНР".

Наши блоги