УкрРус

Клубы, лимузины, девочки: как устроилась в Донецке "каста" "ДНР", опубликованы фото

Читати українською
  • Клубы, лимузины, девочки: как устроилась в Донецке "каста" "ДНР", опубликованы фото | фото 1
    1/9

Пока дончане живут в постоянном страхе и с трудом сводят концы с концами, представители самой главной "касты" Донецка, террористы "ДНР", пируют на широкую ногу. Об этом можно судить даже просмотрев фотографии, которые сами боевики без стеснения выкладывают в соцсети.

Газета "Сегодня", пообщавшись с дончанами, узнала, как террористы кутят в ресторанах, дарят своим "боевым подругам" автомобили и шумно отмечают праздники в то время, когда "защищаемые" ими люди трясутся от страха и голода в подвалах.

По словам местных, в начале июля террористы в Калининском районе города бурно с салютами праздновали рождение ребенка одного из главарей "ДНР". "Был большой салют или фейерверк, но мы не увидели, потому что были на улице со своими детьми и с первыми выстрелами помчались домой – нам показалось, что начало что-то взрываться, – говорит дончанка Стелла Парфенова. – Это потом уже соседи рассказали, что гулянка была знатная".

Также дончане рассказывают, что террористы любители ресторанов, кафе и пивоварен. При этом едят мало, но пьют много.

"Ресторан в одной из гостиниц на Набережной постоянно полон боевиков. Они там сидят часами – курят, выпивают, едят, кстати мало. Раньше было много кавказцев, сейчас приходят, в основном, россияне, судя по говору. У всех оружие стоит рядом. Девушки с ними есть всегда, причем не "боевые подруги" в камуфляже, а в коротких юбках и сильно накрашены. Пожалуй, это единственные девицы в туфлях на каблуках – в Донецке сейчас "мода" на обувь, в которой удобно бежать, если вдруг что-то случится", – говорит местная жительница Инна Тетерук.

Кроме того, боевики жалуют своим вниманием не только рестораны, но и ночные клубы. И даже несмотря на то, что официально в Донецке ночные дискотеки закрыты, все же один клуб – возле кинотеатра Шевченко – террористы для себя открыли. В нем вот уже второй месяц выбирают главную красавицу Донецка со всеми атрибутами "буржуйской" жизни: девушки ходят по подиуму в купальниках, зрители угощаются алкоголем, мужчины в возрасте оценивают "контингент", женщины "выгуливают" дорогие наряды.

Также дончане отмечают, что на дорогах города появилось много дорогих автомобилей, которые практически исчезли в прошлом году из Донецка. "Я бы не поверил, если бы мне рассказали, но лично видел, как по улице Артема ехал мерседесовский "кубик". Очень много "Лексусов", "Вольво" и "БМВ", причем это не старые модели, а новенькие. За рулем очень часто девушки. Ездят, конечно, без правил – а зачем? Дороги пустые, а людишки для них ничто. – недоумевает дончанин Юрий Рымарь. – Мой сосед с неоконченным начальным образованием "отжал" себе "Ниссан". Причем хвастает этим, говорит, "национализировал".

Собственно, ради этого и стают террористами – чтобы заработать или "отжать", рассказывают дончане. Так, на улице Дубравной (в народе именуемой "улица Демьяна Бедного", где расположены фешенебельные дома и таунхаусы) уже поселились новые жители – в форме и с оружием. На окраинах живут местные, а вот заезжие террористы, говорят дончане, предпочитают центр.

В тоже время среди "своих" есть тоже террористы не у дел, которые жалуются на задержку "зарплаты". Но нехватку денег боевики компенсируют рэкетом. Дончане рассказывают, что именно этот "бизнес" заставляет многих предпринимателей поднимать цены на продукты, которые гораздо выше, чем в Киеве.

"Недавно на рынке наблюдал ситуацию, когда продавцы на "Газеле" торговали картофелем, вероятно привезенным откуда-то из села. Продавали по донецким меркам даром – 11 гривен за килограмм. Очередь огромная растянулась, ведь средняя цена сейчас картошки – 15 гривен. Так вот, пока стоял в очереди – подъехали четыре автоматчика на джипе без номеров, отвели одного из продавцов в сторону, долго о чем-то говорили. В итоге после их отъезда картошка сразу подорожала на одну гривну! На все возмущения очереди продавцы только разводили молча руками, понятно, что просто таким образом покрыли за счет людей "непредвиденные" расходы", – рассказала дончанка Анастасия.

Как сообщал "Обозреватель", в последние несколько недель в среди донецких террористов начался "шухер". Только за 14 июля совершено два покушения, одно из которых на женщину-секретаря главного террориста "ДНР" Александра Захарченко, другое - на одного из идеологов "ДНР" и возможного кандидата на пост главы донецких террористов. Кроме того, во вторник террористы неожиданно упразднили свое "министерство обороны". Также в рядах боевиков прошла практически полная замена командования корпуса.

Напомним, ранее в российских СМИ появилась информация, что "ДНР" ждет смена руководства и в Кремле уже подобрали кандидатуру взамен Александра Захарченко.

Наши блоги