УкрРус

Гибель МН17: в РФ сообщили, ожидать ли новых сенсаций

8.3тЧитати українською
Боинг
© apostrophe.ua

Малайзийский "Боинг 777" с 298 пассажирами на борту могли сбить только из "Бука", причем российского, поэтому никаких сенсаций в расследовании дела не будет.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал эксперт космического кластера "Сколково" Вадим Лукашевич.

"Никаких сенсаций в расследовании дела о сбитом "Боинге" уже не будет. Ведь четко понятно, что гражданский самолет рейса МН17 малайзийской компании, был сбит на неподконтрольной Украине территории "Буком", который был доставлен туда из России и потом вывезен на территорию России… В начале года будет закончено уголовное расследование по этому делу. Этот документ должен стать обвинительным заключением для предстоящего суда", - отметил он.

Правда, Лукашевич выразил сомнения, что расследование по крушению малайзийского "Боинга" завершится в начале следующего года.

"Даже не факт, что документы по результатам расследования появятся в начале года, ведь это очень серьезный процесс. У следствия нет права на ошибку. Следствие понимает, что не может опубликовать все свидетельства, ведь тогда свидетели исчезнут. Обвиняемая сторона – это не просто какой-то человек, который принимал решение сам по себе. Это государственная система, вооруженная сила страны. Ведь доставка "Бука" на неподконтрольную Украине территорию - это политическое решение, которое принималось на самых верхах российской власти военной и политической. Поэтому Россия всячески заинтересована в затягивании процесса", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее рупор Кремля заявил, что сбитый "Боинг" сойдет России с рук.

Наши блоги