УкрРус

Накинул веревку и начал душить: в Мариуполе напали на бойца спецроты. Опубликованы фото

Читати українською
  • Накинул веревку и начал душить: в Мариуполе напали на бойца спецроты. Опубликованы фото | фото 1
    1/4
    © Пресс-служба ГУНП в Черниговской области

В Мариуполе 25-летний местный житель напал на наряд спецроты "Чернигов", который нес службу по охране стратегического объекта.

Об этом пишет пресс-служба ГУНП в Черниговской области. Отмечается, что нападение произошло около 5 часов утра. Злоумышленник накинул на шею одного из бойцов спецроты веревку и начал его душить.

"Благодаря хорошей профессиональной подготовке, полицейскому удалось выпутаться из веревки, а тем временем на помощь ему мгновенно пришел напарник. Вдвоем они быстро задержали злоумышленника, надев на него наручники, и вызвали следственно-оперативную группу", - рассказали в полиции.

Как выяснили правоохранители, парень стремился завладеть автоматическим оружием бойца, которое затем собирался продать. Кроме того, он планировал преступление около месяца – каждый день наблюдал за полицейскими, изучал место, прикидывал пути отхода. И решился на преступление в выходной, надеясь на отсутствие прохожих, а значит, и свидетелей. Но нападающий не учел, что стражей двое.

Подозреваемого задержали и поместили в изолятор временного содержания.

Также по месту жительства подозреваемого и его родных провели санкционированные обыски, во время которых обнаружили и изъяли "георгиевские" ленты, а также русскую пропагандистскую литературу.

Как сообщал "Обозреватель", на бывшего бойца "Айдара" напали с ножом в Харькове.

Наши блоги