УкрРус

Арестович рассказал, когда Украина восстановит границы

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Украина сможет полностью восстановить контроль над своими границами только тогда, когда нынешняя ситуация "надоест кому-то из игроков" - США, России или Украине. Такое мнение в ходе пресс-марафона в "Обозревателе" высказал военный обозреватель Алексей Арестович.

Как убежден эксперт, "нам это не надоело. Наоборот, ситуация ни мира, ни войны всячески подогревается, в том числе из Киева". Арестович считает, что это связано с "очень простой связкой": "пока есть война, мало вопросов к внутренним реформам".

"Они считают, что война все спишет. Как только начинаются серьезные вопросы по конфликту в Мукачево, по контрабанде, по коррупционным схемам, в которых замешано высшее военно-политическое руководство страны, сразу появляется месседж о том, что наибольшая по силе российская группировка за все время конфликта сконцентрирована на границе с Украиной", - заявил Арестович.

Он видит "прямолинейную" зависимость между событиями в Мукачево и заявлением Президента Порошенко о российских войсках вблизи границы.

Напомним, в "Обозревателе" продолжается пресс-марафон на тему: "Угрозы государственному суверенитету Украины: военные, политические, экономические". Эфир доступен по этой ссылке. Ранее Алексей Арестович рассказал о позиции Беларуси в контексте войны на Донбассе, а также назвал зону возможного нового удара России.

Наши блоги