УкрРус

Доцента-любительницу "русского мира" уволили из Львовского университета

  • Ольга Загульская
    Ольга Загульская

Бывшая доцент Львовского национального университета Ольга Загульская, ставшая известной после устроенного ей студентами "коридора позора", разместила на своей странице в социальной сети сообщение, в котором заявляет, что ее уволили из ЛНУ, якобы из-за "невосприятия политической позиции и публичных выступлений".

При этом ярая сторонница "русского мира" заявляет в Facebook, что от своих взглядов не отказывается и совесть у нее чиста.

"Что ж, придется доказывать свою правоту и добиваться реабилитации через суд" - заявила Загульская.

Отметим, пост собрал уже большое количество сочувственных комментариев от пророссийских ботов.

Напомним, одна из уже бывших преподавателей ЛНУ, бывшая колумнистка пророссийского издания "2000", Загульская в своем блоге и в социальных сетях открыто поддерживает террористов, распространяет дезинформацию о "гражданской войне", которая якобы идет на Донбассе, и проповедует идеи "русского мира". Более того, недавно львовская преподавательница посетила Москву, где "засветилась" на одном из рейтинговых ток-шоу в одной студии с Владимиром Жириновским, где на радость российским зрителям вещала про "хунту" и "фашизм" в Украине.

После того, как студенты устроили доценту-сепаратистке бойкот и "коридор позора", Загульская в социальных сетях преподнесла это как "травлю" и "издевательства", а позже заявила о том, что подает в суд на Львовский университет.

СЕГОДНЯ Я ПОТЕРЯЛА РАБОТУОльга ЗагульскаяСегодня я потеряла работу. Состоялось заседание кафедры, на котором рассмат...

Posted by Ольга Загульська on 16 Июнь 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", суд Ивано-Франковска арестовал журналиста Руслана Коцабу, призывавшего к бойкоту мобилизации.

Наши блоги