УкрРус

Под залог: задержанный в Панаме Каськив вышел на свободу

Читати українською
  • Владислав Каськив
    Владислав Каськив
    2day.kh.ua

Задержанный на территории Панамы экс-руководитель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив вышел на свободу под залог в размере 600 тысяч долларов.

Об этом в интервью "Українським новинам" заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

По его словам, экс-чиновник вышел на свободу еще 30 сентября.

Енин не смог уточнить, будет ли арестовано имущество Каськива, сославшись на тайну следствия.

"После того как мы выясним весь перечень движимого или недвижимого имущества, которое находится в собственности Каськива или связанных с ним людей на территории Панамы, мы определимся – требовать ареста имущества или внесения оговорок касательно возможности отчуждения того или иного имущества в Панаме. Это непростой вопрос. Если мы пытаемся что-то арестовать, то мы должны понимать, что все расходы, связанные с этим, будут возложены на наше государство. Нужно сделать все мудро, чтобы избежать лишней нагрузки на украинский бюджет", – пояснил он.

Замгенпрокурора отметил, что на данном этапе у панамской стороны есть полгода для рассмотрения ходатайства о предоставлении политического убежища экс-главе Госинвестпроекта.

"Мы умышленно не пытаемся поднимать шум, чтобы украинскую власть не обвиняли в попытках давления на власть Панамы", – подчеркнул Енин.

Напомним, 18 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Каськива задержали в Панаме, где экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами пытался получить вид на жительство. Позже Интерпол официально подтвердил арест экс-чиновника.

Как сообщал "Обозреватель", панамский суд арестовал Каськива на 40 дней, назначив залог в 600 тыс. долларов.

Наши блоги