УкрРус

В горах Закарпатья нашли трех замерзших шри-ланкийцев

Читати українською
  • В горах Закарпатья нашли трех замерзших шри-ланкийцев

Пограничный наряд отдела "Новоселица" 14 марта около 22:00 в горах Закарпатья в 50-ти метрах от госграницы Украины обнаружил трех шри-ланкийцев, которые пребывали в состоянии сильного переохлаждения, сообщает Государственная пограничная служба.

"Учитывая сложные погодные условия: шквальный ветер, температуру воздуха - 5, снежный покров более 70 см и гололед, в силу особенностей рельефа горной местности добраться служебным автомобилем к месту обнаружения неизвестных резервы от пограничного подразделения не смогли. Поэтому было принято решение об отправке к пострадавшим трех пограничных нарядов с теплыми вещами и средствами первой медицинской помощи. Кроме этого, была вызвана карета скорой с Перечинской центральной районной больницы", - говорится в сообщении.

По дороге к населенному пункту один из обнаруженных мужчин потерял сознание, позже врачи скорой помощи констатировали его смерть. Еще двое задержанных находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Во время предварительного опроса удалось выяснить, что задержанные являются гражданами Шри-Ланки, которые хотели нелегально попасть в страны Европейского союза. Пересечь границу им помогали проводники, предположительно, местные жители. Правоохранительные органы Закарпатской области начали следственные действия по этому происшествию.

Наши блоги