УкрРус

Террористы активизировались на Донецком направлении - штаб АТО

  • Террористы активизировались на Донецком направлении - штаб АТО
    Обозреватель/ЕРА

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в понедельник, 8 июня оставалась наиболее напряженной на Донецком направлении. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"С начала дня захватчики 5 раз били по позициям украинских войск в районе Марьинки из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, противотанковых управляемых ракетных комплексов, стрелкового оружия. Кроме того, террористы дважды применяли запрещенные минскими договоренностями 120-мм минометы. Во время одного из таких обстрелов вражеские мины калибра 120 мм попадали по жилым кварталам Марьинки", - говорится в сообщении.

Кроме того, Кирово и Ленинское были обстрелены террористами из минометов калибра 82 мм. В штабе АТО также отметили, что столкновения продолжаются и на Луганском напрвлении.

Читайте:

Яценюк отправил министров в зону АТО, а сам поехал в США

"Ночью на Луганщине вблизи Гречишкино состоялось одно боестолкновение. Там была обнаружена и обезврежена ДРГ противника. Счастье и Трехизбенка утром пророссийские -найманци обстреливали из минометов калибра 82 мм", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Обозреватель", украинские военные 8 июня успешно отбили наступление российско-террористических войск на Марьинку в Донецкой области.

Наши блоги