УкрРус

В Киеве у посольства России требовали освободить Сенцова и Кольченко: фотофакт

Читати українською
  • В Киеве у посольства России требовали освободить Сенцова и Кольченко: фотофакт | фото 1
    1/3
    © ГромадьскеТВ

В Киеве, у посольства Российской Федерации собрался пикет. Основное требование активистов – освободить украинского режиссера Олега Сенцова и так называемого "крымского террориста" Александра Кольченко, которым во вторник, 25 августа, были вынесены приговоры.

У собравшихся в руках плакаты с изображением осужденных украинцев в России, сообщает "ГромадьскеТВ".

Как сообщал "Обозреватель", украинского режиссера Олега Сенцова признали виновным в организации и руководстве террористическим сообществом. По этой статье Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 15 годам лишения свободы. По другим эпизодам (поджоги) - 10 и 11 лет. По обвинению в приготовлении к взрывам для "устрашения населения" - 7 лет. По обвинению в незаконном приобретении взрывных устройств - 5 лет. За незаконное приобретение оружия - 5 лет.

Кроме того, крымский активист, арестованный российской оккупационной администрацией полуострова в 2014 году по обвинению в антироссийской деятельности, Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. Суд избрал для него наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Наши блоги