УкрРус

В Киеве прошел суд над Корбаном

обновлено от 11:18Читати українською
  • Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан
    Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан
    Facebook Евгении Кравчук

В пятницу, 22 января в Апелляционном суде Киева состоялось очередное заседание по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана относительно жалобы адвокатов на его арест.

Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

Она напомнила, что последнее заседание суда отложили поскольку "линия защиты подала ходатайство об устранении нарушений прав человека и освобождения их подзащитного из металлической "клетки"", а также о продолжении рассмотрения после завершения судебно-медицинской экспертизы политика, которая была назначена и начато еще в декабре 2015 года.

"Суд постановил направить письмо в Государственную судебную администрацию по оборудованию зала заседаний в соответствии с требованиями Европейской конвенции по правам человека, а также сделать запрос о результатах судебно-медицинской экспертизы политика", - написала Кравчук.

Читайте:

Дело Корбана: "титушки" разбили авто судей Апелляционного суда

"После решения Днепровского райсуда Киева об аресте Геннадия Корбана находился в больнице Института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. 15 января его перевели в ИВС СБУ на Аскольдовом переулке, где он находится и сейчас", - говорится в тексте.

Также Кравчук отметила, что в день суда УКРОП проведет во всех областных центрах всеукраинский флешмоб против политических репрессий.

В зал суда пришли народные депутаты, а также представители посольств США и стран Западной Европы.

В суде Корбан высмеял следователей прокуратуры, которые заявили об уликах по ведению политиком "черной бухгалтерии". Адвокаты уличили сторону обвинения в отсутствии оригинала приказа об аресте лидера УКРОПа.

Как сообщал "Обозреватель", суд оставил Корбана "в заточении" во время заседаний, не позволив ему сесть в зале рядом со своим адвокатом.

Наши блоги