УкрРус

Местные выборы в Украине: заметили более 7 тысяч нарушений

Читати українською
  • Местные выборы в Украине: заметили более 7 тысяч нарушений
    Местные выборы в Украине: заметили более 7 тысяч нарушений
    joinfo.ua

В органы внутренних дел поступило 7 105 сообщений и заявлений о преступлениях и других событиях, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом, начато 478 уголовных производств.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"С начатых уголовных производств 220 непосредственно связанные с нарушением избирательных прав граждан", - сказано в сообщении.

Так, в настоящее время разным лицам сообщено о подозрениях в 8 таких производствах, в частности, по фактам подкупа избирателей в Одессе и в Черновцах.

"Больше всего уголовных производств по фактам избирательных преступлений начато в Киеве, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областей. На Днепропетровщине зарегистрировано 21 такое уголовное производство", - рассказали правоохранители.

При этом сообщения и заявления о совершении избирательных преступлений продолжают поступать в органы внутренних дел.

"Проводится проверка обстоятельств, изложенных в депутатском обращении нардепа Бориса Филатова о нарушениях, совершенных председателем и членами Днепропетровской городской избирательной комиссии. По мнению нардепа, она заключались в фальсификации протоколов заседании этой комиссии. А это, в свою очередь, могло привести, как утверждает депутат, к фальсификации результатов реального волеизъявления граждан на выборах мэра Днепропетровска", - говорится в сообщении.

"Правоохранительные органы и в дальнейшем будут продолжать работу по предупреждению, выявлению и расследованию избирательных преступлений во время второго тура голосования на выборах городских голов 15 ноября 2015 года", - уточнили в милиции.

Как сообщал "Обозреватель", 29 октября в Украине состоялись местные выборы в областные, районные, городские и сельские советы.

Наши блоги