УкрРус

На протяжении суток бойцы АТО два раза отбили атаки диверсантов

  • Украинские военные на Донбассе
    Украинские военные на Донбассе
    Иллюстрация

В пятницу, 10 июля, украинские военные дважды заставили отступить диверсионно-разведывательные группы российских наемников, которые пытались прорваться на свободную территорию через линию разграничения на Донбассе.

Об этом говорится в сводке новостей с передовой, которую опубликовал пресс-центр АТО.

Отмечается, что первая атака произошла в 2:00 ночи близ поселка Луганское Артемовского района на Луганщине. Там бойцы сил АТО обнаружили группу диверсантов и заставили противника отступить. Второе столкновение произошло уже в Донецкой области в районе поселка Талаковка. Почти час, с 15:20 до 16:00 длилось боестолкновение с диверсантами. Бойцы сил АТО опять не допустили прорыва диверсионно-разведывательной группы через линию разграничения. Враг понес потери и отступил.

В целом, говорится в сводке, ситуация на востоке Украины остается стабильно неспокойной, однако контролируемой со стороны сил АТО. Российско-террористические войска усилили обстрелы позиций украинских военных, нарушая тем самым минские договоренности.

"Сегодня, 10 июля, ровно в полночь, пророссийские наемники начали обстрел из 120-мм минометов и стрелкового оружия позиций сил АТО вблизи н.п. Пески", - говорится в тексте.

В районе Авдеевки на Донетчине украинские военные тоже подверглись атакам со стороны оккупантов. Первый штурм состоялся 6:55 утра, а следующий – в 10:45. Вблизи поселка Опытное в 9:50 позиции защитников Украины террористы обстреляли из 120-мм минометов.

Из артиллерии калибра 152-мм путинские вояки обстреляли позиции сил АТО в районе населенных пунктов Донецкой области: в 5:15 в течение получаса - село Звездное, в Марьинском районе. В 6:20, в течение получаса - вблизи поселка Новобахмутовка, с 6:50 по 7:30 - вблизи Богдановки. В 10:35 - в районе населенного пункта Опытное, с 11:55 в течение получаса бандформирования били по позициям сил АТО в районе города Светлодарск.

"Следует отметить, что с 12:51 по 13:13 пророссийские нелюди обстреляли из артиллерии калибра 152-мм сам город Светлодарск", - говорится в сводке.

Отмечается, что 10 июля были зафиксированы 4 пролета вражеских беспилотников в небе над Луганщиной.

В пресс-центре заявили также, что в последние дни участились обстрелы артиллерией со стороны пророссийских бандформирований населенных пунктов, где проживают мирные граждане - пожилые люди, женщины и дети.

Как сообщал "Обозреватель", поддерживаемые Россией террористы снова начали применять на Донбассе тяжелое вооружение вопреки минским договоренностям.

Ситуація на сході України залишається стабільно неспокійною, проте контрольованою з боку сил АТО. Станом на 18 годину, ...

Posted by Прес-центр АТО on 10 липня 2015 р.
Наши блоги