УкрРус

В Кривом Роге ночью снесли памятник Ленину: опубликованы фото

Читати українською
  • В Кривом Роге ночью снесли памятник Ленину: опубликованы фото | фото 1
    1/8
    © страница ОО "Кривий Ріг проти режиму та диктатури" в соцсети "Вконтакте"

В Кривом Роге в ночь на 2 октября был повален памятник Ленину. Об этом сообщают активисты ОО "Кривий Ріг проти режиму та диктатури" на своей странице в соцсети "Вконтакте".

"Кривой Рог принял эстафету от Харькова: ночью в Центрально-Городском районе по ул.Ленина был повален памятник Ленину. Кто именно повалил памятник, пока неизвестно. Никто не анонсировал "люстрацию" Ленина в Кривом Роге", - отмечается в сообщении.

По информации "Первого Криворожского", пострадал монумент Ленина, вокруг которого "месяц назад разразились нешуточные споры".

"Тогда активисты города широко анонсировали свои намерения о сносе памятника, но в указанное время, на указанном месте их ожидало оцепление милиции. Неудавшийся снос закончился ультиматумом: активисты дали властям 10 дней на демонтаж памятника и ожидали отклика чиновников до 24 августа. Но на сессии горсовета было решено, что в текущей обстановке неуместно распыляться на столь незначительные поводы и обсуждения. Вопрос был закрыт", - подчеркивается в сообщении.

"На этот раз "Ленин упал без шуму и пыли". Можно только догадываться кто, во сколько и каким образом уложил вождя на асфальт. Криворожане стали обращаться в редакцию "Первого Криворожского" только утром, то есть ночью никто ничего не слышал: памятник был снесен быстро, аккуратно и без лишних свидетелей", - подчеркнули журналисты.

Читайте:

СМИ назвали части войск РФ, которые воюют в Украине

Напомним, 28 сентября активисты с помощью металлического троса повалили памятник Ленину в Харькове.

30 сентября неизвестные повредили памятник Ленину в городе Изюм Харьковской области.

Также в Северодонецке на Луганщине городские власти демонтировали бюст Ленина, после того неизвестные его серьезно повредили: надели на него автомобильную покрышку и подожгли.

Наши блоги