УкрРус

В Крыму пропала связь с руководством захваченной базы пограничников

Читати українською
  • В Крыму пропала связь с руководством захваченной базы пограничников
    Обозреватель/ЕРА

Российские солдаты штурмом взяли отдел украинской пограничной службы "Щелкино" в Крыму. 10 агрессоров прорвались в помещение прошлой ночью.

Нападавшие избили старшего смены пограничных нарядов, который осуществлял дежурство и пытался сопротивляться. А также захватили комнату хранения оружия, разрушая все внутри, пишет ТСН.

Напоследок русские ворвались в квартиры, где проживают семьи пограничников.

"Ворвались в квартиры семей пограничников, избили дежурного по отделу, у всех офицеров изъяли мобильные телефоны, фактически лишили возможности передавать любую информацию о себе. Начальнику отдела и его жене, угрожая оружием, было приказано срочно собрать свои вещи и покинуть территорию отдела. Последствия сейчас устанавливаются, связи с ними, к сожалению, нет", - сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

Сейчас на территории баз "Щелкино" украинцев нет. В результате столкновений никто серьезно не пострадал.

Читайте:В Крыму сепаратисты с оружием грабят людей прямо на улице

Информацию пограничники получают от гражданских лиц. Контроль и охрану на этом участке пытаются осуществлять из других мест дислокации.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги