УкрРус

Жена Губарева: Павел в реанимации, дышит с аппаратом

Читати українською
  • Жена Губарева: Павел в реанимации, дышит с аппаратом
    Подробности

Состояние бывшего "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева не изменилось, он до сих пор находится без сознания в одной из больниц Ростова-на-Дону.

Об этом сообщила пресс-секретарь супруги бывшего "народного губернатора" Екатерины Губаревой Анастасия Цыплакова, передает Интерфакс.

"Губарев пока еще не приходил в себя, хотя, по словам врачей, сознание может вернуться к нему в любой момент. Врачи продолжают проводить его обследование", - сказала Цыплакова агентству "Интерфакс" во вторник.

Пресс-секретарь отметила, что Екатерина Губарева следит за состоянием супруга и дает информацию о его состоянии на странице своего мужа "ВКонтакте". Последнее сообщение, написанное супругой Губарева, появилось вечером в понедельник.

"Вернулась от Павла. Он в реанимации, пока в сознание не пришел. Дышит с аппаратом ИВЛ. Состояние стабильное. В результате проведенного комплекса обследований врачи пришли к заключению, что у Павла мелкие локальные контузионные очаги первого типа в левой теменной части головы. Как мне объяснили врачи, это легкий отек мозга в результате удара. Полагают, что в течение суток должен прийти в себя. Будем молиться, чтобы он быстрее поправлялся", - написала Губарева на странице супруга в социальной сети.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео с места покушения на лидера сепаратистского движения "Новороссия" Павла Губарева. Там до сих пор видны следы от шин, а на обочине лежит поваленный столб опоры линии электропередач, в который врезался автомобиль Губарева.

Напомним, незадолго до совершенного покушения российские СМИ со ссылкой на главу Центризбиркома самопровозглашенной Донецкой народной республики Романа Лягина заявил о том, что возглавляемый им комитет отказал в регистрации партии "Новороссия" Павла Губарева и нескольким другим общественным организациям. Данную информацию подтвердил "пресс-центр ДНР" на своем сайте. Губарев назвал сообщение об отказе в регистрации "фейком".

Так называемый заместитель министра иностранных дел "ДНР" (апрель-август 2014 г.) Борис Борисов заявил, что покушение на одного из лидеров террористов "Новороссии" Павла Губарева совершила не украинская сторона, а боевики "ДНР" с целью не допустить его участия в "выборах".

При этом жена террориста Екатерина Губарева на его странице в Facebook написала, что обстрел автомобиля, на котором передвигался ее муж, совершен не с политической целью. Представители "партии Новороссия", по ее словам, будут участвовать в "выборах" в "парламент ДНР" в составе блока "Свободный Донбасс". Лидером "Новороссии", по словам Губаревой, назначена она сама.

Наши блоги