УкрРус

Фельгенгауэр рассказал, почему террористы на Донбассе несколько притихли

Читати українською
  • Павел Фельгенгауэр
    Павел Фельгенгауэр
    the-village.ru

Наступательная операция на Донбассе, которая планировалась на 14 или 15 августа, была отменена Кремлем. Однако, отсрочили или вообще отказались от нее, говорить еще рано.

Такое мнение высказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в интервью "Апострофу".

"Сейчас сложилась такая ситуация, что все может быть. Я думаю, что если на Донбассе произойдет эскалация насилия, то это может случиться не только под предлогом недовольства представителей так называемых ДНР и ЛНР изменениями в Конституцию Украины. Возможно, сейчас в Кремле решили, что военной угрозы и так достаточно", - считает эксперт.

Фельгенгауэр также отмечает, что окончательные выводы о том, что конкретно решили в Кремле, пока делать рано.

"Уже можно констатировать, что практически все будет зависеть от позиции руководства России. Можно спрогнозировать, что значительной эскалации насилия на Донбассе в ближайшее время не будет. Возможны какие-то отдельные перестрелки, но локального характера. В целом, сейчас с уверенностью говорить о возможном развитии событий на Донбассе еще рано", - сказал военный эксперт.

Читайте:

Террористы притаились: в зоне АТО сохраняется режим тишины

Как сообщал "Обозреватель", по информации штаба АТО, 1 сентября террористы на Донбассе 4 раза нарушили перемирие.

В тоже время, беспилотник наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировал скопление тяжелой техники российско-террористических войск на оккупированной части Донбасса.

Наши блоги