УкрРус

Никакого прорыва российских "Гвоздик" в Донецк не было - Тымчук

Читати українською
  • Никакого прорыва российских "Гвоздик" в Донецк не было - Тымчук
    kollektsiya.ru

Российские "Гвоздики" - не очередной прорыв из РФ, а всего лишь перегруппировка внутри Донецка. Об этом заявил руководитель в Центре военно-политических исследования Дмитрий Тымчук на своей странице Facebook.

"Многие в Донецке восприняли прибытие нескольких САУ 2С1 "Гвоздика" из этого района как некий очередной прорыв из России. Спешу разочаровать тихо обрадовавшееся по этому поводу склонное к ватообразованиям население. Это банальная перегруппировка ВНУТРИ самого Донецкого котла, ибо ватное командование наконец-то сделало правильный вывод о том, что дальнейшее пребывание тяжёлой техники южнее дороги Н21 может кончится банальной её потерей. Хотя, можно сказать, что так или иначе эти самоходки уже точно останутся в этом районе... в любом виде, но скорее всего в виде металлолома", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на воскресенье, 10 августа в Донецке не прекращались выстрели и взрывы. Ситуация накалилась около 4 утра. По сообщению местные жителей в соцсетях,, под утро в город въехали несколько российских 122-х миллиметровых самоходных артиллерийских установок "Гвоздика".

Наши блоги