УкрРус

Танкист-наемник из Татарстана: украинская армия превосходит нашу, мы мрем десятками

Читати українською
  • Скриншот статьи стр 1
    1/3
    Скриншот статьи стр 1| © informnapalm.org

17 февраля на татарском ресурсе "Челны ЛТД" была опубликована статья "Челнинец воюет под Луганском: "В нашем батальоне погибло тридцать человек"", где российский наемник рассказывает о мощи украинской армии и больших потерях, которые несут террористы в войне на Донбассе.

Конечно же, об этом не скажут на центральных каналах РФ, но в региональной российской печати такое мелькает время от времени, пишет издание "Информнапалм" и публикуют скриншоты статьи.

В интервью 45-летний житель города Набережные Челны, некий Станислав Старорусский рассказывает, что приехал в Луганск и вступил в ряды "ополчения" танкистом.

Приводим выдержку из этого интервью:

"Мы только 14 февраля вернулись с передовой. Месяц там были. Когда туда приехали, шел непрерывный артиллерийско-минометный обстрел. Из 11 человек, находящихся на позиции, семеро были ранены и трое убиты.

С той стороны из всех видов орудий стреляли. И танки у них превосходят наши, более современные, с ночным видением, с инфракрасными прицелами. И беспилотник постоянно летает. То есть про нас они все знают. И местные жители туда-сюда ходят через границу, и не знаешь, кто из них доброжелатель, а кто нет?", - рассказывает наемник.

"8 февраля потеряли семь танков с экипажами. Человек тридцать погибло из нашего батальона. А батальон – четыре роты по 32 человека. Сейчас на Дебальцево послали экипажи без танков в качестве пехоты с автоматами и пистолетами", - добавляет он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Алексей Гончаренко писал, что благодаря точным разведывательным данным, полученным из беспилотника, силами АТО была выявлена и разбита тактическая группа российско-террористических войск численностью до 40 единиц бронетехники.

Наши блоги