УкрРус

Бежавший Пшонка переписал элитную квартиру в центре Киева стоимостью почти $1 миллион на дончанина

Читати українською
  • Артем Пшонка, сын экс-генпрокурора Виктора Пшонки
    Артем Пшонка, сын экс-генпрокурора Виктора Пшонки

В сентябре 2014 года сын экс-генпрокурора Виктора Пшонки Артем продал квартиру в доме на ул. Владимирской, 49-а (на фото).

Об этом свидетельствует выдержка из Госреестра прав на недвижимое имущество, передает спецпроект "Наші гроші".

Трехкомнатная квартира №123 общей площадью 158,6 кв.м., принадлежавшая Артему Пшонке, была переоформлена на Романа Викторовича Углового. Человек с такой ФИО является уроженцем г.Донецк, который впоследствии был прописан в одном из общежитий Киева.

Договор купли-продажи зарегистрирован 12 сентября 2014 г. нотариусом Могильницкой Ольгой Андреевной, которая тоже является уроженкой Донецка. В Киеве Могильницкая была прописана в том же общежитии, что и Угловой.

Как свидетельствует информация из госреестра, никакие аресты на квартиру не налагались.

Согласно данным сайтов недвижимости, цены на квартиры в доме по ул.Владимирской $5-6 тыс./м2. Квартира Пшонки может стоить ныне, по меньшей мере, 800 $тыс.

До своего побега Виктор Пшонка рассказывал в интервью, что жил в квартире на ул. Владимирской после переезда из Донецка в Киев. Также бывший генпрокурор утверждал, что в это же время он приобрел недостроенный дом под Киевом, где делался ремонт, в который переселился только в 2011 г. А в квартиру на Владимирской переехал его сын Артем с семьей.

Известно также, что под арестом не находится и роскошное имение Виктора Пшонки в селе Гореничи под Киевом. Этот дом был зарегистрирован на Ирину Плетневу. Она была акционером ПАТ "Банк Первый", который связывали с Пшонкой.

Отмечено также, что на ул. Владимирской, 49-а в разное время жили экс-президент Виктор Янукович, заместители генпрокурора Николай Голомша, Степан Молицкий, Татьяна Корн, Евгений Кудрявцев, экс-начальник Службы внешней разведки Олег Синянский, экс-глава таможни Игорь Калетник и десятки других высокопоставленных должностных лиц Украины и члены их семей.

На момент продажи квартиры против Артема Пшонки и его отца в Украине уже было открыто несколько уголовных дел.

Напомним, Виктор и Артем Пшонки исчезли во время Евромайдана и находятся в розыске.

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря Генпрокуратура объявила подозрения ряду высокопоставленных лиц, соратников экс-президента Януковича. В частности, Виктора и Артема Пшонку подозревают в разворовывании свыше 68 млн грн бюджетных денег при строительстве здания Генпрокуратуры.

Наши блоги