УкрРус

Гиркин-Стрелков рассказал о работе в ФСБ РФ и участии в войнах

  • Гиркин-Стрелков рассказал о работе в ФСБ РФ и участии в войнах
    Screenshot/youtube

Лидер террористов "ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин признался, что являлся сотрудником ФСБ России еще в марте прошлого года. Он также рассказал о своем участии в чеченских войнах, Приднестровье и в сербской Боснии. Об этом предводитель террористов поведал в видеоролике, который был выложен в сеть 10 июля журналистом издания "62.ua" Сергеем Вагановым на YouTube.

"Я являлся сотрудником Федеральной Службы Безопасности (РФ. – Ред.). Уволился. 31 марта прошлого года был отчислен из части. Звание полковника запаса", - приоткрыл Гиркин часть своей биографии, отвечая на вопрос журналиста, является ли он сотрудником генштаба ГРУ или других спецслужб России.

"Я воевал в Приднестровье, пять месяцев воевал в сербской Боснии, участвовал в первой и второй чеченских войнах достаточно длительное время", - сказал Стрелков журналистам.

"Я выполняю свой долг, как я его вижу. И слухи меня не волнуют. Главное, чтобы моя совесть была спокойна и я был уверен в правильности того, что я делаю. Остальное меня мало волнует", - сказал Гиркин, комментируя слухи о его жестокости.

Несмотря на то что 9 июля Гиркин жаловался, что люди неактивно вступают в ряды террористов и им не хватает 8-10 тысяч добровольцев, на видео, опубликованном 10 июля, террорист сообщил, что после перебазирования в Донецк, в ряды ополчения записалось много людей.

Наши блоги