УкрРус

Силовики понесли потери. Опубликована актуальная карта АТО

  • Силовики понесли потери. Опубликована актуальная карта АТО
    СНБО

Ситуация в зоне проведения АТО за последние сутки существенных изменений не претерпела. Боевики продолжают активную передислокацию живой силы и техники и укрепления огневых точек. Со стороны России фиксируется прибытия новой техники и сил противника.

Как сообщает Информационно-аналитический центр СНБО, 18 декабря вблизи г.Счастье Луганской области украинские военные обезвредили диверсионную группу боевиков, которые заехали в город на машине скорой помощи. Ликвидировано 5 террористов. К сожалению, наши воины также понесли потери.

В течение суток в районе Донецкого аэропорта боевики трижды обстреливали позиции сил АТО из снайперской и стрелкового оружия. Из стрелкового оружия огонь террористы также вели по опорному пункту ВСУ вблизи с. Новогригорьевка Волновахского района.

В Луганской области террористы из минометов обстреляли опорный пункт возле поселка Фрунзе Славяносербского района.

Со стороны Горловки террористы обстреляли из стрелкового оружия блокпост "майорских".

Всего в течение суток незаконные вооруженные формирования совершили 9 вооруженных провокаций против сил АТО. За последние сутки в зоне проведения АТО погибло 5 украинских бойцов и 7 получили ранения.

Также, по данным СНБО, обостряется ситуация на пунктах контроля на въезд в временно оккупированного Крыма. В пунктах контроля "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар" количество грузовиков достигает 400 единиц. Основная причина этих очередей - планы российской стороны ввести с 1 января декларирования всех без исключения товаров, следующих из материковой Украины. Государственная пограничная служба Украины делает все возможное, чтобы разгрузить это направление. Очередей на выезд из оккупированного Крыма нет.

Наши блоги