УкрРус

Чорновил потребовал наказать "Свободу", "объявившую войну государству"

Читати українською
  • политический эксперт Тарас Чорновил
    политический эксперт Тарас Чорновил

За гибель бойцов Национальной гвардии во время противостояния под Верховной Радой Украины 31 августа отвечает партия "Свобода". Такое заявление в прямом эфире "Обозревателя" озвучил политический эксперт Тарас Чорновил.

По мнению Чорновола, события 31 августа – "рецидив" событий 14 октября. "Это рецидив. Вспоминаете 14 октября? Точно то же самое "Свобода" делала перед Верховной Радой, потому что какой-то законопроект вовремя не был поставлен в список. Цепями лупили парней, который и Майдан, и АТО прошли. То же самое они делали и сейчас", - заявил эксперт.

Он предположил: "Свобода" "выполняла какое-то задание" - "то ли для своей популяризации, то ли для других вещей".

В этом контексте Чорновил заявил: "Ненаказанное зло порождает новое зло". "Люди, которые себя называют патриотами, но объявили войну своему государству и фактически сегодня работают в интересах России, не были наказаны за 14 октября и другие бандитские выходки, и это привело к тому, что они сделали новые выходки", - подчеркнул он.

"В условиях войны государство должно забыть такое слово, как "ультраправая демократия". Демократия должна быть в рамках закона", - убежден Чорновил.

Как писал "Обозреватель", 31 августа под стенами Верховной Рады Украины в ходе стычек протестующих с правоохранителями прогремело 7 взрывов. Трое бойцов Нацгвардии скончались от полученных травм, более 160 человек получили ранения. Ранее экс-заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша заявил: взрыв под Радой – чистая провокация. Полковник милиции в отставке Николай Степаненко, в свою очередь, заметил: дело вряд ли будет раскрыто.

Наши блоги