УкрРус

Четверо украинских воинов ранены за сутки: карта АТО

обновлено от 13:07
  • Четверо украинских воинов ранены за сутки: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ранены на востоке Украины четверо украинских военных.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сказано в сообщении на сайте Информационно-аналитического центра СНБО.

"Как и в предыдущие дни, боевики в основном используют минометы, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе и снайперское. При этом они также применяют запрещено минскими соглашениями вооружения. В частности, за минувшие сутки было зафиксировано семь обстрелов из 120-мм миномета и 5 обстрелов из артиллерии калибра 122 мм. Дважды русские наемники использовали танки", - информировал Лысенко.

По его словам, самой сложной остается ситуация на донецком направлении.

"Большое количество обстрелов из разных видов оружия зафиксировано вблизи донецкого аэропорта, в окрестностях Горловки, а также на юго-запад от Донецка. Вблизи Широкая Балка Дебальцевского городского совета боевики из гранатометов обстреляли наблюдательный пункт сил АТО и атаковали его", - добавил спикер АП по вопросам АТО.

На луганском направлении инциденты нарушения перемирия со стороны террористов зафиксированы в трех населенных пунктах - Станице Луганской, Счастье и Трехизбенке.

На мариупольском направлении за прошедшие сутки интенсивность обстрелов со стороны боевиков снизилась. В поселке Широкино после 6:00 вечера незаконные вооруженные формирования четыре раза нарушили режим перемирия, применяя артиллерию, минометы и стрелковое оружие.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, четверо бойцов АТО получили ранения", - резюмировал он.

Читайте:Бойцы АТО ранили террористов в бою в Трехизбенке

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-центр АТО информировал о том, что украинские военнослужащие вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой российско-террористических войск в Красногоровке Донецкой области.

Бой продолжался около двух часов.

Потерь среди бойцов АТО нет, о потерях террористов не уточняется.

Кроме того, боестолкновение произошло и на артемовском направлении в районе Лозового.

Наши блоги