УкрРус

Уволенная из оркестра в Торонто пианистка даст концерт в "ДНР"

  • Уволенная из оркестра в Торонто пианистка Валентина Лисица
    Уволенная из оркестра в Торонто пианистка Валентина Лисица
    zaxid.net

Уволенная из оркестра в Торонто из-за поддержки террористов на Донбассе пианистка Валентина Лисица даст концерт в Донецке по просьбе "министерства" так называемой "Донецкой народной республики".

"Я поеду играть в Донецк 22 июня. У меня есть приглашение из "министерства культуры Донецкой народной республики". В них будет большой концерт, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны ", - заявила она, сообщает "ТАСС".

Пианистка также добавила, что в Донецке запланирован большой гала-концерт, но в какой именно части города он будет проходить ей пока неизвестно.

"Я уже сказала (организаторам), что буду играть, где угодно, буду играть там, где будет хоть какой-нибудь инструмент", - отметила Лисица.

Она также рассказала, что ей поступают приглашения и из России, но посетить РФ она сможет только в следующем сезоне.

"У меня очень плотный гастрольный график. Уже все расписано на год-два вперед. Также некоторые "приглашают" меня в Россию. Говорят, убирайтесь и играйте в России, в Крыму, в Донецке. Я, наверное, так и сделаю ", - добавила Лиса.

Как сообщал "Обозреватель", симфонический оркестр канадского города Торонто уволил пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу за распространяемые ею в социальных сетях комментарии в поддержку пророссийских террористов на востоке Украины.

Наши блоги