УкрРус

Суровая Фемида: во Львове запретили проведение акции ЛГБТ-ативистов и "правых"

Читати українською
  • Во Львове запретили акцию ЛГБТ-ативистов
    Суд во Львове запретил проведение акции ЛГБТ-ативистов и "правых"
    ivbg.ru

Львовский окружной административный суд запретил проведение 19 марта акций на площади перед Оперным театром. Об этом сообщили во Львовском горсовете.

Как отмечается, городской совет получил заявки от различных организаций о проведении мероприятий в одном месте и в одинаковое время. Кроме того, горсовет получил письмо от руководителя Национальной полиции с ходатайством об обращении в суд.

"Учитывая ходатайство полиции, Львовский окружной административный суд запретил проведение 19 марта акции на площади перед Оперным театром (пр. Свободы). Иск удовлетворили полностью", - отметила начальник юридического управления Львовского горсовета Гелена Пайонкевич.

Как известно, организация "Инсайт" подала заявку на проведение мирной публичной акции "Фестиваль равенства", направленной на привлечение внимания общественности к проблемам, связанным с любыми формами дискриминации.

Львовская областная молодежная общественная организация "Сокол" также подала заявку на проведение акции в поддержку здорового будущего украинской молодежи - традиционных семейных ценностей и культивирование украинских семейных традиций.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве неизвестные испортили ЛГБТ-мурал на офисе благотворительного фонда "Точка опоры".

Наши блоги