УкрРус

Отпускают с "калашами": эксперт заявил, что полиция беспомощна перед преступностью

Читати українською
  • полиция Киев
    Полицейские предпочитают не задерживать вооруженных людей

Украинская полиция беспомощна перед лицом преступного мира. Полицейские предпочитают не задерживать вооруженных людей, поскольку в большинстве случаев оказывается, что человек владеет оружием на законных основаниях.

Об этом "Обозревателю" рассказал генеральный директор частной службы безопасности, эксперт по вопросам безопасности Игорь Николенко.

"Наша полиция беспомощна перед лицом преступного мира. Я знаю много случаев, когда преступника задерживают не то, что с пистолетом – с "калашами", с целым арсеналом, а потом отпускают", - сказал он. Как пояснил эксперт, вооруженных людей не задерживают или отпускают вскоре после задержания, поскольку в большинстве случаев "оказывается, что оружие законно, что где-то есть какие-то разрешения, что это наградное оружие и так далее".

В этом контексте он привел пример из истории собственной службы. "Наши ребята увидели подозрительного человека с "калашом", его задержали, вызвали полицию. Полиция ехала минут 40, за это время было несколько полицейских патрулей, которые сказали: "Вы звоните 102, а нас не трогайте". Приехала полиция, и оказалось, что это наградное оружие. Человека отпустили".

"Но возникает вопрос: почему он спокойно ходит с этим оружием, почему он спокойно им размахивает, почему он ведет себя вызывающе? В любой цивилизованной стране, если человек размахивает оружием, пускай оно трижды законное, это оружие, как минимум, подлежит конфискации", - возмутился Николенко.

Как писал "Обозреватель", ранее председатель правления "Международной Лиги защиты граждан" Эдуард Багиров заявил: порядка 90% народных депутатов Украины всех созывов на законных основаниях владеют огнестрельным оружием.

Ранее Игорь Николенко объяснил, какую смертельную ошибку совершили полицейские, убитые в Днепре.

Наши блоги