УкрРус

"Живой щит" из детей, рабство и насилие: Госдеп выдал сокрушительный отчет по "ЛДНР"

  • Дети воюют на Донбассе
    Террористы вербуют детей на войну против Украины

На оккупированной территории востока Украины процветает торговля людьми, а детей используют в качестве рабов или "живого щита".

Об этом идет речь в отчете Государственного департамента Соединенных Штатов Америки.

"Вербовка детей боевиками происходит на территории, которая не подконтрольна украинской власти и где правительство не способно обеспечить действие запрета на использование детей в вооруженном конфликте. Пророссийские сепаратисты также продолжают использовать детей в качестве информаторов и "живого щита", - говорится в материале.

Вместе с террористами воюют дети от 12 до 17 лет, существует даже детский батальон им. Георгия Победоносца. Кроме того, от переселенцев из Донбасса поступают сообщения о торговле людьми: женщин и детей похищают и продают в сексуальное и трудовое рабство.

Украина, по убеждению авторов документа, является источником, страной транзита и страной назначения для людей, которые подвергаются трудовому и сексуальному рабству. Украинские женщины и дети подвергаются принудительному труду и сексуальному рабству как в Украине, так и в других странах мира. В Украине зафиксированы случаи принудительного использования граждан других стран в различных сферах, особенно в строительстве и сельском хозяйстве.

В Госдепе США подчеркнули, что украинская власть прилагает усилия по противодействию торговле людьми, но их недостаточно.

Как сообщал "Обозреватель", в селе Коминтерново на Донетчине, которое временно находится под контролем бандформирования "ДНР", представители ОБСЕ обнаружили тела двух детей.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий также рассказал, сколько детей погибло за время войны на Донбассе.

Наши блоги