УкрРус

Россияне подготовили доклад о "распятых мальчиках" с подробностями "зверств украинских карателей"

  • Россияне подготовили доклад о "распятых мальчиках" с подробностями "зверств украинских карателей"
    Известия

Российская пропагандистская машина не устает выдавать все новые разоблачительные подробности "зверств и пыток украинских карателей". После телевизионных "распятых мальчиков", "детей-мишеней для ракет" на сей раз член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев представил доклад "Применение пыток украинской армией и карательными батальонами", в котором будет рассказано "о зверствах украинских военных над ополченцами и мирным населением".

По информации газеты "Известия", особой ценностью доклада является то, что Максим Григорьев якобы лично принял участие в обмене пленными и мог непосредственно ознакомиться со свидетельствами очевидцев.

"Тех граждан, которые не являются ополченцами, подвергают пыткам не меньше. Естественно они сразу не выдерживают и подписывают любую бумагу, что им дадут. Но даже после этого над ними продолжают издеваться. Распространенными методами остаются избиения и имитация расстрела, когда над головой начинают стрелять. Я сам видел следы, которые остались от пуль, задевающих уши и щеки. А ведь существуют методы не только физического воздействия, когда человека, например, запирают в стальном ящике под палящим солнцем, есть и моральное давление, когда угрожают. Каждый день дети и женщины находятся под угрозой изнасилования — это повсеместно", — рассказал "Известиям" член ОП.

Как пишет российские СМИ, также Григорьев отметил, что существует большое заблуждение насчет того, будто пытками занимаются исключительно Нацгвардия и добровольческие батальоны.

"По свидетельствам освобожденных из плена, применяют такие методы воздействия военнослужащие украинской армии, в особенности аэромобильные бригады, а профиль СБУ – похищать людей", - сказано в статье.

Российские пропагандисты также сообщают подробности злодеяний и количество карателей.

"Одним из самых ужасных свидетельств расправы украинской армии с мирными жителями является массовое захоронение тел на территории лесного склада шахты № 22 "Коммунар" в 60 км от Донецка, которое было обнаружено ополченцами ДНР 23 сентября. В этом районе ДНР базировались более 6 тыс. украинских солдат и боевики из организации "Правый сектор". Чему остались доказательства — сухпайки Нацгвардии, брошенное оружие и флаги с символикой, схожей с эмблемами Третьего рейха. А в Красноармейском районе поступило около 400 заявлений об исчезновении молодых девушек и женщин" - сказано в "отчете".

Как сообщал "Обозреватель", украинские солдаты и гражданские лица, которых удалось спасти из плена боевиков, постоянно рассказывают о пытках террористов. В докладе миссии наблюдателей ООН отмечается, что пророссийские террористы на востоке Украины причастны к многочисленным нарушениям прав человека, включая убийства, похищения и пытки.

Так, художник Сергей Захаров, которого называют донецким Бэнкси, в серии рисунков запечатлел 10 дней пыток в плену террористов самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Еще один освобожденный заложник "ДНР" рассказал, что его чуть не забили до смерти, довели до попытки суицида и угрожали, что вырежут семью.

Место:
Наши блоги