УкрРус

Адвокат Федур: дело против Рената Кузьмина – "бред сумасшедшего"

Читати українською
  • Адвокат Федур: дело против Рената Кузьмина – "бред сумасшедшего"

Дело против бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина – ничтожно и является ни чем иным, чем попыткой нынешнего заместителя генерального прокурора Алексея Баганца оправдаться перед Юрием Луценко. Во времена уголовного преследования Луценко Баганец был его адвокатом и плохо справился со своими обязанностями.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" высказал адвокат Андрей Федур.

"Уголовное дело в отношении Кузьмина является абсолютно ничтожным. Это - попытка Баганца оправдаться перед своим клиентом, которого он не защитил надлежащим образом и его посадили. Сейчас, став заместителем генерального прокурора, он, видимо, хочет отработать эту тему. Это мое предположение. Именно поэтому он так активно педалирует эту историю", - заявил Федур.

По мнению адвоката, в деле, которое возбуждено ГПУ в отношении Кузьмина, нет ни состава преступления, ни доказательств.

"Это абсолютно ничтожное дело. Оно не имеет никаких перспектив и оно никогда не будет, по моему мнению, расследовано с точки зрения сбора доказательств. Доказательств там нет. И не может быть вины со стороны Кузьмина, потому что там Кузьмина подозревают в подстрекательстве судьи для вынесения заведомо неправосудного решения. Это бред сумасшедшего. Ведь никто еще не доказал, что судья вынес заведомо неправосудное решение, а Кузьмина уже обвиняют в подстрекательстве", - подчеркнул Федур.

Во его словам, в пользу такого мнения могут служить и допросы участников событий. Как сообщил адвокат, судьи на допросах заявляют, что никогда не общались с Кузьминым.

Именно по причине ничтожности уголовного дела в отношении Рената Кузьмина, Интерпол отказался объявлять последнего в розыск.

"Это, очевидно, с этим связано. Интерпол отказал в объявлении Кузьмина в розыск и признал это дело политически мотивированным", - резюмировал Федур.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре экс-первый заместитель Генпрокурора сделал несколько громких заявлений, касающихся причастности второго Президента Украины Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Место:
Наши блоги