УкрРус

Удел марионеток: генерал заявил, что Захарченко и Плотницкого могут "зачистить"

  • плотницкий захарченко
    Игорь Плотницкий, Александр Захарченко

Кремль будет использовать Донбасс и его "руководителей" для достижения собственных целей до последнего. Когда ситуация потребует "руководителей" нового качества, главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий будут смещены со своих "должностей" и, возможно, "зачищены".

Об этом "Обозревателю" рассказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о значении "обновленного регламента взаимодействия" между Кремлем и главарями "республик", он заметил: "Донбасс и его "руководители" нужны Кремлю как средство достижения своих целей. Россияне используют их в полном объеме. Просто до этого не было юридической основы, документа, регулирующего управление".

В этом контексте Романенко сообщил о том, что "письменное указание на "тишину" (режим прекращения огня. – Ред.) с 15 сентября давал Генштаб России – это еще раз показывает, кто, как и кем управляет".

Таким образом, "регламент" - ни что иное как "новое средство для упорядочивания этих вопросов".

"Обозреватель" спросил, могут ли быть сменены Захарченко и Плотницкий. "Абсолютно могут и будут сменены", - заявил генерал.

"Вы знаете, сколько покушений уже было и на Захарченко, и на Плотницкого? Они могут быть либо "зачищены", либо просто заменены и оставлены в живых. Это однозначно произойдет, потому что это удел марионеток, особенно под руководством россиян", - сказал он.

"Обозреватель" поинтересовался, персонажи какого плана могут сменить нынешних главарей "республик". "В зависимости от ситуации. Возможно, ситуация потребует руководителей нового качества. Понятное дело, что Украина не согласится иметь какое-либо юридическое дело с этими бандитами. Когда надо будет что-то продвигать вперед, их заменят", - пояснил Романенко.

Как писал "Обозреватель", ранее руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук сообщил о том, что руководство "ДНР" и "ЛНР" предупреждено о том, что правительством РФ инициировано радикальное сокращение расходов из государственного бюджета России не только на социальные, гуманитарные и военные программы страны, но и на проекты продвижения "русского мира", в том числе содержание временно оккупированных территорий востока Украины.

Наши блоги