УкрРус

В Польше профессор оскорбил в соцсети украинских военнопленных и лишился работы: фотофакт

Читати українською
  • "Коридор позора" в Донецке
    "Коридор позора" в Донецке
    Facebook Алексей Мацука

В Польше отстранили на полгода от исполнения обязанностей профессора Вроцлавского университета Богуслава Пазя за размещения в соцсети Facebook комментария, оскорбляющего силы АТО в Донбассе.

Как передает Польское радио, 28 января Пазь разместил на своей странице видео, на котором террористы издеваются над пленными украинскими военнослужащими.

Публикацию видео профессор подписал: "Бандеровские стервы получают по заслугам, аж приятно! И как тут не любить русских?"

После он добавил комментарий: "Только так и стоит поступать с этим хламом".

После того, как дело подняли польские СМИ, запись исчезла.

Однако ректор отстранил Пазя на полгода от ведения дидактических занятий, то есть от контактов с молодежью, и отметил, что ему трудно представить профессора вуза, который позволяет себе такие заявления.

Как сообщал "Обозреватель", на День Собороности Украины, в Донецке боевики организации "ДНР" организовали "парад пленных" военнослужащих Вооруженных сил Украины.Согласно Женевской конвенции подобное обращение входит в число военных преступлений - взятые в плен солдаты противоборствующей стороны заслуживают достойноего обращения, "оскорбительное и унижающее обращение" запрещены.

Позднее донецкий блогер pauluskp показал истинную картину провода пленных по Донецку террористами ДНР, отметив искусственность "массовки", созданной для сюжетов российских "СМИ"

Наши блоги