УкрРус

"Закрыть" КПВВ: на Луганщине активизировались террористы, пошли на провокации

  • Станица Луганская
    Станица Луганская
    odnako.su

Террористы усилили обстрелы в Луганской области. Они обстреляли КПВВ в Станице Луганской.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Отмечается, что кроме КПВВ обстреляли и железнодорожный мост. От обстрелов никто не пострадал. Зафиксировано только повреждение сооружений КПВВ.

Цель террористов – заставить украинскую сторону закрыть этот КПВВ.

"Террористы активизировали обстрелы по всей линии соприкосновения на Луганщине. Цель этих провокаций - заставить украинскую сторону закрыть КПВВ в Станице Луганской. Это позволит обвинить нас в нарушении Минских соглашений, но украинские военные не ответили на провокации", - объяснил председатель Луганской ВГА Юрий Гарбуз.

Отмечается, что в субботу, 21 мая, примерно с 18 до 19 часов террористы из стрелкового оружия и автоматических гранатометов (АГС), противотанковых гранатометов, зенитных установок и минометов обстреляли село Новозвановка Попаснянского района. С 22 до 23 часов украинских военных обстреляли в районе Трехизбенки Новоайдарского района из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

Около 5 часов утра из стрелкового оружия и АГС террористы обстреляли позиции защитников Украины со стороны Сокольников (подконтрольное "ЛНР") вблизи села Крымского.

Как сообщал "Обозреватель", террористы ударили в сторону Донецка.

Наши блоги