УкрРус

Спасатели освободили из снежного плена более шести тысяч авто

  • Спасатели освободили из снежного плена более шести тысяч авто

Подразделения ГосЧС Украины в течение суток оказывали помощь людям, которые из-за резкого ухудшения погодных условий (гололед, сильный снегопад, метели с порывами ветра) оказались в снежных сугробах на автомобильных дорогах, сообщает пресс-служба ведомства.

"Учитывая сложность обстановки, подразделениями ГосЧС на автодорогах, где затруднено дорожное движение, развернуто 57 передвижных и стационарных пунктов обогрева, которые были обеспечены горячим питанием. 97 автомобилей ГосЧС Украины использовались в качестве тягачей для эвакуации транспортных средств из снежных заносов", - сказано в сообщении.

Спасатели информируют о том, что из снежных заносов спасатели было высвобождено около 6 313 транспортных средств, эвакуировали и оказали помощь в пунктах обогрева около 13 743 лицам.

К расчистке дорог, высвобождению транспортных средств из снежных заносов и оказанию помощи водителям и пассажирам привлечены подразделения ГосЧС, Укравтодора, Минобороны, ГАИ МВД, техника и работники коммунальных служб. Всего около 2 900 человек и 1 650 единиц техники.

По состоянию на 7:00 среды, 31 декабря, движение техники восстановлено. На отдельных участках Николаевской области движение осуществляется в реверсном режиме.

Как сообщал "Обозреватель", на трассе Одесса-Николаев водитель погиб от мороза.

Место:
Наши блоги