УкрРус

Милиция при задержании Музычко действовала правомерно – результаты расследования

Читати українською
  • Милиция при задержании Музычко действовала правомерно – результаты расследования | фото 1
    1/12
    © УСО МВД Украины

Министерство внутренних дел Украины на своем сайте опубликовало заключение служебного расследования специальной комиссией гибели координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко по прозвищу "Саша Белый".

Так, в заключении опровергается неправомерность действий правоохранителей во время попытки задержания Саши Белого.

"Факты, которые стали причиной для проведения служебного расследования, считать такими, которые которые не подтвердились в части неправомерности действий сотрудников милиции", - сказано в заключении.

Читайте:"Правый сектор": Саше Белому угрожали за два дня до смерти

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министраМВД Арсена Авакова.

Наши блоги