УкрРус

"ЛНР" надумала добиваться в Минске особого статуса для Донбасса

обновлено
  • "ЛНР" надумала добиваться в Минске особого статуса для Донбасса
    ZN,UA

Главари террористической организации "Луганская народная республика" не получали официального приглашения в Минск на встречу контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Несмотря на это, "ЛНР" решила отправить в Беларусь своего представителя, чтобы переговоры были признаны состоявшимися и у Донбасса появился особый статус.

Об этом заявил "уполномоченный" представитель боевиков из "ЛНР" Владислав Дейнего, сообщает РИА Новости.

"Я туда выдвигаюсь, но пока официального приглашения не было", — заявил боевик Дейнего.

"Предварительно (повестка дня. — Ред.) согласована, но окончательного согласования не было. Я думаю, определимся там, на месте", — заявил он, отвечая на вопрос российских журналистов, есть ли уже согласованная окончательная повестка дня переговоров.

Дейнего будет настаивать на включении в повестку минских переговоров обсуждения закона об особом статусе Донбасса и амнистии, сообщает Интерфакс.

Террорист заявил, что он будет настаивать на расширении обозначенной ОБСЕ повестки переговоров. "Среди озвученных пунктов нет двух ключевых моментов. Первое - это введение в действие закона об особом статусе Донбасса, второе - это закон об амнистии. Будем настаивать на их включении в повестку дня", - сказал российский наемник.

Дейнего сообщил, что "пока отправился в Минск один". "Ни дата, ни время переговоров пока не обозначены. Глава республики Игорь Плотницкий может присоединиться к переговорам, если будет согласован итоговый документ, который будет иметь юридическую силу, не ранее", - сказал путинский вояка.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Петр Порошенко ранее договорился в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным о встрече в Минске Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Напомним, изначально планировалось провести переговоры в Минске 9 декабря, но сторонам так и не удалось достичь договоренности. Позже Президент Украины Петр Порошенко озвучил возможную дату переговоров - 21 декабря, но, по всей видимости, стороны опять не нашли согласия. Напомним, террористы "ДНР" заявляли, что на следующей встрече Трехсторонней контактной группы в Минске намерены поднять вопрос о расширении границ "ДНР" до границ всей Донецкой области.

Наши блоги