УкрРус

На Черниговщине Африканская чума и милиция уничтожают свиней

  • На Черниговщине Африканская чума и милиция уничтожают свиней
    fermerplus.com

В селе Охрамиевичи Черниговской области среди людей господствует шок – именно здесь выявлен чудовищный вирус Африканской чумы. Милиция уже организовала ветеринарные посты и мобильные группы. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил заместитель начальника отдела ветеринарной милиции МВД Украины Виктор Ващаев.

По его словам, чудовищный вирус в регионе был выявлен случайно. "У 55-летнего жителя этого села заболели свиньи. Он вызвал ветеринарного врача. Тот снял пробы и отправил их на экспертизу. Результат шокировал – в пробах был выявлен вирус Африканской чумы".

Читайте:

В России с начала года выявили 4 очага африканской чумы свиней

В то же время, Виктор Ващаев сообщил нам о том, что на месте работают 24 сотрудника ветеринарной милиции. "Они уже обошли 45 частных дворов селян. Уничтожено также 6 свиней, которые заражены вирусом Африканской чумы".

В милиции также советуют водителям объезжать опасный регион, поскольку в этом районе транспорт и особенно грузовой не выпускается за пределы карантинной зоны, а также существенно ограничивается передвижение лиц из очага заболевания.

Читайте:

Из-за африканской чумы Беларусь запретила ввоз украинской свинины

"Противоэпизоотические мероприятия продолжаются почти круглосуточно", - подытожил Ващаев.

Наши блоги