УкрРус

Террористы на Луганщине ударили по украинским военным противотанковыми ракетами

  • Противотанковые ракеты
    Террористы на Луганщине ударили по украинским военным противотанковыми ракетами

Террористы в районе Попасной, что в Луганской области, применили против украинских военных противотанковые управляемые ракеты.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

"На Луганщине противник бил из 122 мм артиллерии и 120 мм минометов по украинским защитникам в Новоалександровке, а противотанковые управляемые ракеты и гранатометы использовал в Попасной", - сообщили в штабе.

Всего за минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 56 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. В частности, 23 раза на Донецком, 25 на Мариупольском и 8 на Луганском направлениях.

"На Донецком направлении под огонь из запрещенных минскими соглашениями 120 мм минометов попали украинские опорные пункты в Авдеевке, Дачи и Майорске. 82 мм минометы враг применил по нашим позициям вблизи шахты Бутовка, Авдеевки и Зайцево", - говорится в сообщении.

По данным военных, не прекращает противник вооруженные провокации и на Мариупольском направлении.

"Горячее всего было под Широкино. Здесь российские оккупанты применили 120 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также, из минометов 82 мм калибра враг стрелял по Красногоровке, Павлополю и Славному", - отметили в пресс-центре.

Кроме минометов, в Донецкой области оккупанты вели огонь по украинским войскам из зенитных установок, бронетехники и стрелкового оружия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы обстреляли Новоалександровку из запрещенного оружия.

Наши блоги