УкрРус

Денег не дали: из Донецка сбежал боевик "Зуб"

  • Боевики "ДНР"
    Боевик сдался полиции

Участник незаконного вооруженного формирования "ДНР" с позывным "Зуб" сбежал из оккупированного Донецка и добровольно сдался украинским полицейским в рамках программы "Вернись домой".

Об этом сообщает Великоновоселковское отделение Волновахского ОП Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

"38-летний мужчина сбежал из оккупированного Донецка, где нес службу в рядах боевиков, и обратился к полиции в рамках программы "Вернись домой". Согласно закону, если участник НВФ не совершал тяжких преступлений, он может получить шанс освободиться от уголовной ответственности. Сейчас продолжается тщательная проверка", - говорится в сообщении.

Установлено, что мужчина выехал в город Донецк, где нес службу в Калининском районе. Он получил позывной "Зуб" и, вооружившись автоматом, занимался охраной различных объектов.

"Более года мужчина пробыл в рядах незаконных вооруженных формирований, куда он вступил с целью заработать. Главари бандформирования обещали платить по 8 тысяч гривен в месяц, но до реализации обещание не дошло. Желаемых денег боевик не увидел – не получив "подпитки", идеи "русского мира" растворились в воздухе. Разочарованный, он вернулся домой и сдался полицейским", - сообщили в полиции.

Сейчас мужчина дает показания. Предварительно в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

"Если в результате проведенной проверки подтвердится его непричастность к совершению преступлений, судом будет принято решение о переквалификации уголовного производства на ч. 6 той же статьи, в результате чего подозреваемый будет освобожден от уголовной ответственности", - отметили в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецкой области в результате специальных отработок Нацполицией с начала года были задержаны 44 преступника, которые находились в розыске, 10 боевиков незаконных вооруженных формирований, а также получена информация о более 70 лицах, причастных к террористам "ДНР".

Наши блоги