УкрРус

Передвигают столбики: Голышев озвучил свою версию действий ВСУ на Донбассе

  • день победы

Новое обострение на востоке Украины может быть связано с переходом Вооруженных сил Украины в "более активную фазу освобождения Донбасса".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Я подозреваю, что это обострение – это просто переход в более активную фазу освобождения Донбасса со стороны ВСУ. И это самое освобождение всегда носило ползучий характер, потому что потихонечку столбики передвигались от Украины в сторону российской границы. Сейчас, видимо, этот процесс будет усилен, и будет сопряжен с большим количеством выстрелов и взрывов", - сказал он.

"Большой вопрос, в чью пользу это обострение. Его можно оценить как активизацию процесса отжима территорий со стороны ВСУ. Давайте посмотрим, куда передвигаются столбики в процессе этого обострения", - добавил Голышев.

"В результате такого обострения Украина, скорее, выигрывает, чем проигрывает", - заявил блогер.

В этом контексте "Обозреватель" напомнил о том, что украинская армия просто восстанавливает линию разграничения, предусмотренную Минскими соглашениями.

"Мне не нужно доказывать, что столбики передвигаются в правильном направлении". "Это похоже на восстановление справедливости, если вам так удобно", - ответил Голышев.

Полную версию комментария Владимира Голышева смотрите здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев поделился своими предположениями относительно причин гибели журналиста Павла Шеремета.

Наши блоги