УкрРус

Оправдались за Крым и Донбасс: в России надумали учить Запад "правильным" ценностям

3.3т
Виталий Чуркин и Константин Косачев
© Facebook Константина Косачева

Председатель Комитета по международным делам в Совете Федерации России Константин Косачев уверен, что Запад не имеет права обвинять Россию в нарушении ценностей, составляющих основу демократического общества.

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице политика.

По мнению Косачева, пока Запад не отзовет свое признание независимости Косово и не извинится за "бомбардировки Сербии", якобы не имеет смысла говорить о претензиях к России за ее военную агрессию против Украины и Грузии.

"Во всех претензиях Запада к России неизменно присутствует ссылка на конфликт ценностей. В том смысле, что у Запада они априори есть, а мы им, дескать, не соответствуем, отсюда и все проблемы", - написал он.

"О ценностях в международной политике. Если для Запада они в уважении территориальной целостности и суверенитета государств … отзовите своё признание Косово и извинитесь перед Сербией за бомбардировки", - говорится в тексте. Также кремлевский политик призвал Запад извиниться за "бомбардировки Ирака, Ливии и Сирии", чей суверенитет был якобы растоптан Западом.

"Не можете, не готовы, не хотите – прекратите говорить о ценностях", - написал представитель Совфеда, обвинив Запад при этом в цинизме, двойных стандартах и лицемерии.

О том, почему Россия аннексировала Крым и начала вести боевые действия на Донбассе, Косачев ничего не написал.

Как сообщал "Обозреватель", спикер МИД России Мария Захарова сделала эмоциональное заявление о Холокосте, обвинив украинцев в "фашизме".

Наши блоги