УкрРус

Глава Киевского апелляционного суда получал СМС-"подсказки": фотофакт

  • Антон Чернушенко
    Антон Чернушенко
    Фото: УНИАН

Председатель Киевского апелляционного суда Антон Чернушенко выносил свои приговоры после получения СМС-"подсказок", в которых напрямую значилось, каким должен быть вердикт судьи.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

"Вчера Генеральная прокуратура передала в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с председателя Киевского апелляционного суда Антона Чернушенко.

Уверен, что голосов для его утверждения будет более чем достаточно.

Антон Чернушенко обосновано подозревается во вмешательстве в систему автоматического распределения дел между судьями возглавляемого им суда в нарушение установленного Законом порядка", - отмечает Герашенко.

По словам народного депутата СМС с "правильными" результатами приговоров Антон Чернушенко получал в период с апреля по ноябрь 2014 года "от приближенного к нему товарища".

"В некоторых смс прямо указывались фамилии фигурантов дел, в некоторых номера производств из государственного реестра судебных решений и рекомендации что нужно сделать - "выпустить на домашний арест", "уменьшить залог с 30 миллионов до 500 тысяч", "отложить дело" и так далее.

Даже одно такое указание судье и тем более намерение судьи выполнить его - уже уголовное преступление как со стороны судьи, так и со стороны тех, кто давал ему такие поручения", - отмечает Геращенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Шокин попросит у Рады разрешения на арест главы Апелляционного суда Киева.

Наши блоги