УкрРус

"Врадиевское дело": еще одного фигуранта оставили под стражей

Читати українською
  • "Врадиевское дело": еще одного фигуранта оставили под стражей | фото 1
    1/2

Судья Центрального райсуда Николаева Сергей Черниенко продлил до 27 сентября срок содержания под стражей еще одного подозреваемого в изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой милиционера Дмитрия Полищука, передает Новости N.

Отмечается, что в ходе судебного заседания прозвучали некоторые подробности дела. Так, стало известно, что Полищук выдал таксисту Сергею Рабиненко разрешение на приобретение и хранение огнестрельного оружия, получив за это денежное вознаграждение в сумме 650 гривен.

Причем, таксист не первый, кому Полищук "помог" за деньги. Еще один житель Врадиевки рассказал аналогичную ситуацию.

Кроме того, стали известны новые подробности изнасилования. В ночь с 26 на 27 июня милиционеры затащили Ирину Крашковую в автомобиль таксиста и заставили его везти их в направлении села Сырово. По дороге Ирина начала сопротивляться, и компания вынужденно остановилась возле лесополосы, где избили, а затем и изнасиловали. Прокурор указал, что Ирину били именно Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, а чтобы добить ее окончательно, кто-то из милиционеров вытащил из машины Рабиненко автомобильный насос и нанес молодой женщине как минимум шесть ударов.

Затем Евгений Дрыжак забрал личные вещи потерпевшей на общую сумму 4 тыс. 880 гривен, которые разделили между собой насильники.

14 августа Центральный райсуд Николаева также решил продлить срок ареста обвиняемого по делу о "врадиевском изнасиловании" Евгения Дрыжака до 27 сентября.

Между тем его адвокат Владимир Клименко заявил, что две из трех экспертиз, проведенных в рамках расследования дела,не подтверждают факт изнасилования.

Защитник Ирины Крашковой опровергает данную информацию, утверждая, что "экспертиза нашла биоматериал Дрыжака".

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко.

Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Результаты экспертиз по делу Ирины Крашковой подтвердили причастность к совершению преступления всех троих подозреваемых.

5 августа им было вручено извещение о подозрении в совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц.

Кроме того, в ходе следствия был установлен ряд других преступлений, совершенных основными фигурантами по "врадиевскому делу".

Накануне в прокуратуре Николаевской области сообщили о завершении досудебного расследования "врадиевского дела".

Наши блоги