УкрРус

Как сепаратисты попадают в милицию: видео расследования

Читати українською
  • Татьяна Абрамова
    Татьяна Абрамова

В правоохранительных органах Николаева вычислили молодого офицера, которая еще недавно была активисткой на пророссийских сепаратистских митингах.

Об этом говорится в расследовании программы "Гроші".

Татьяна Абрамова, так зовут девушку, засветилась на видео сепаратистского митинга в Одессе, где была в составе "делегации" из Николаева.

Кроме того, на своей странице в соцсети Абрамова лично выкладывала фото с того же митинга, вместе с тем публиковала селфи в милицейской форме, а также фото Владимира Путина с подписями "победим фашизм, Путин - лучший".

Также она распространяла призывы к "референдуму о федерализации Украины".

Журналисты программы задаются логическим вопросом: что это – двойная игра или же Абрамова просто завербованный российскими спецслужбами агент.

Как отмечает Артем Дибленко, бывший "киборг", а сейчас журналист, который занимается расследованиями, в николаевской милиции это не единичный случай.

В николаевской милиции заявили, что Абрамова при приеме на работу призналась, что принимала участия в антигосударственных митингах, но только в качестве журналиста.

Как стало известно, Абрамова, работая в одном из пророссийских изданий познакомилась с диверсантом, готовившим теракты в Николаеве, за что разыскивался СБУ, скрывался в Крыму, а позже был убит под Донецком.

В то же время в МВД утверждают, что Абрамова была назначена на должность бывшими руководителями областной милиции, которые попали под люстрацию, но в то же время до сих пор имеют влияние в правоохранительных органах.

После огласки в СМИ Абрамова уволилась из милиции и записала видеообращение, в котором рассказала, о том, как "оступилась" а признала ошибкой свое участие в сепаратистских митингах.

Как сообщал "Обозреватель", житель Коростышева сел в тюрьму за призывы к сепаратизму.

Наши блоги