УкрРус

Террористы взорвали два железнодорожных моста на Донбассе

  • Террористы взорвали два железнодорожных моста на Донбассе
    wikimapia.org

На перегоне Никитовка - Углегорск Донецкой железной дороги 27 июля террористы разрушили два железнодорожных двухколенных моста. Об этом сообщают в пресс-службе "Укрзалізниці".

Согласно сообщению, через боевые действия обследовать мосты на данный момент невозможно.

В "Укрзалізниці" почеркнули, что уже в течение двух месяцев в зоне боевых действий железнодорожники работают в опасных для жизни условиях. Из-за подрыва неизвестными лицами стрелочного перевода и трех контактных опор закрыто движение поездов на перегоне Никитовка - Горловка Донецкой железной дороге.

Кроме того, на станции Никитовка вооруженные посторонние лица зашли в помещение дежурного по станции и сообщили о минировании стрелок. В результате взрыва разрушены две пути станции Никитовка в районе моста, повреждено парную путь перегона Байрак - Никитовка, а также повреждены перегон Ясиноватая - Авдеевка.

По станции Авдеевка из-за боевых действий повреждено контактную сеть. Там движение поездов приостановлено.

Кроме того, 26 июля на станции Углегорск Донецкой железной дороги неизвестные лица заставили дежурного по станции направить на переезд локомотив и два вагона для перекрытия движения. Судьба локомотивной бригады до сих пор неизвестна.

В связи с боевыми действиями была также повреждена контактная сеть гонки Дебальцево-сортировочная - Чернухино, Дебальцево - Коммунарск.

Согласно сообщению, с 26 по 28 июля неоднократно эвакуировались дежурные персоналы станций Горловка, Никитовка, Палагеевка, Постников, Торез, Воскресенская, Мочалинський, Углегорск, Булавин, Трудовая и Байрак.

Наши блоги