УкрРус

В Херсоне до полусмерти избили замглавы облсовета: все подробности

10.5тобновлено от 22:18Читати українською
Василий Зеленчук
© Kherson.life

В Херсоне в четверг, 10 ноября, напали и жестоко избили первого заместителя главы Херсонского областного совета, представителя Радикальной партии Василия Зеленчука.

Об этом сообщил глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев в Facebook.

"Только что узнал о нападении на первого заместителя председателя Херсонского областного совета Василия Зеленчука. Поручил правоохранительным органам незамедлительно провести расследование. Еду в больницу навестить Василия Васильевича, чтобы морально его поддержать. Желаю Василию Зеленчуку быстрого выздоровления", - написал он.

В то же время лидер фракции РП Николай Ставицкий рассказал, что на Зеленчука напали, когда он зашел в подъезд своего дома, передает LB.ua.

В больницу его доставили без сознания. Депутат находится в реанимации.

Позже лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что нападение на Зеленчука является покушением на убийство.

Он также рассказал, что Зеленчук сейчас в тяжелом состоянии находится в реанимации.

"У него тяжелая черепно-мозговая травма. Обследование МРТ выявило в мозгу разбитые кости черепа. Василий Васильевич не транспортабельный, поэтому сейчас мой уважаемый коллега Сергей Скуратовский решает вопрос о доставке из Киева в Херсон вертолетом врачей-нейрохирургов для проведения неотложной операции. Еще один наш коллега Денис Силантьев по моему поручению сейчас находится в Херсоне в больнице у пострадавшего, чтобы предоставлять ему и его семье всю необходимую помощь. Напомню - у него шестеро детей, самому младшему всего несколько месяцев", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

По его словам, местная полиция возбудила дело по статье "хулиганство", "хотя для всех очевидно, что это было покушение на убийство Василия Зеленчука в связи с его политической деятельностью".

Ляшко рассказал, что Зеленчук активно боролся "с местными браконьерами и контрабандистами, которых крышует власть".

"Там и надо искать заказчиков", - подчеркнул лидер Радикальной партии.

Напомним, 9 ноября неизвестные попытались поджечь квартиру мэра Херсона.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Харьковской области избили депутата от БПП.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги