УкрРус

СМИ: по делу о ДТП с участием Меладзе проведут повторную экспертизу

Читати українською
  • СМИ: по делу о ДТП с участием Меладзе проведут повторную экспертизу

Следственные органы назначили повторную экспертизу по делу по факту ДТП с участием композитора и продюсера Константина Меладзе, в котором погибла женщина. Повторную экспертизу назначили с целью окончательно установить, мог ли водитель избежать столкновения с человеком, сообщил УНИАН информированный источник.

По словам собеседника агентства, результаты первой экспертизы подтверждают, что Меладзе не мог избежать столкновения, впрочем, для того, чтобы окончательно убедиться в этом, назначена повторная экспертиза, которая будет проводиться в экспертном учреждении более высокого уровня, чем предыдущая.

Источник не исключил, что в случае, если данные и этой экспертизы подтвердят, что человеку, находившемуся за рулем, невозможно было избежать тяжелых последствий, дело может быть закрыто, и не дойдет до суда.

Как ранее сообщалось, в конце декабря 2012 года известный композитор и музыкальный продюсер Константин Меладзе на 32 километре трассы "Киев – Обухов", двигаясь в направлении Киева на автомобиле Lexus вблизи транспортной остановки "Пятихатки", сбил пешехода, 30-летнюю женщину, которая погибла на месте происшествия.

Ударом ее отбросило на 20 метров. У нее осталось двое несовершеннолетних детей. Меладзе в момент совершения ДТП был трезв.

Некоторое время назад руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жукович говорил, что это дело будет расследоваться до весны.

Наши блоги