УкрРус

Шикарная яхта Януковича нашлась в Турции: опубликовано видео

Читати українською
  • Супер-яхта BANDIDO
    Супер-яхта BANDIDO
    Цензор

Роскошная яхта беглого сына экс-президента Украины Виктора Януковича Александра не только не арестована правоохранителями, но и продолжает приносить владельцу стабильный доход, только у берегов Турции.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Как отмечается, супер-яхта BANDIDO была сделана по спецзаказу и приобретена Сашей-"стоматологом" за почти 6 миллионов евро.

Во времена президентства Януковича данная яхта стояла в Балаклаве, где никогда не отчитывалась о выходе из бухты, нарушая все общепринятые правила мореходства. Однако, более полугода назад супер-яхта исчезла с геолокационных радаров.

Позже журналистам удалось найти BANDIDO, но уже не в аннексированном Крыму, а у берегов Турции в Фетхие - одном из популярных курортов Эгейского моря.

Более того, "сокровище" Януковича отдали в чартер. То есть теперь каждый желающий богатой может арендовать лодку, поскольку место ее дислокации и цены за аренду указаны на интернет-сайте.

Международные чартерные компании предлагают забронировать круиз на президентской яхте, интерьер которой просто поражает позолотой, натуральной кожей, ценным деревом и дорогими аксессуарами, всего лишь за 9000 евро за день, или же - 40 000 за неделю.

"Однако странным остается тот факт, что зная местоположение яхты Януковича, прокуратура не спешит накладывать на нее арест. Несмотря на хитрую схему приобретения яхты - через оффшор в Панаме, для спецслужб найти настоящих владельцев вполне реально. В едином государственном реестре судебных решений никаких постановлений о яхте BANDIDO нет", - отмечается в сюжете.

Таким образом, в настоящее время громкие заявления об аресте и конфискации имущества "семьи" уже два года подряд остаются пустыми разговорами. Суперяхта, вероятно, приобретенная за народные деньги, из-за бездействия спецслужб не только не арестована, но и приумножает состояние беглого президента.

Как сообщал "Обозреватель", Янукович возглавил список главных коррупционеров мира.

Наши блоги