УкрРус

Руководство детсада в Ильичевске привлечено к ответственности - Минздрав

Читати українською
  • Руководство детсада в Ильичевске привлечено к ответственности - Минздрав
    kakady12.ru

После массового отравления детей детский сад № 8 в Ильичевске временно закрыли. Об сообщила пресс-служба Минздрава Украины.

По состоянию на 2 августа, в результате вспышки острой кишечной инфекции всего пострадали 18 воспитанников детсада. 13 детей находятся в инфекционном отделении "Илличевской бассейнового больницы МЗ Украины", а пять - на амбулаторном лечении.

У 17 детей установлен предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит, у одного ребенка - функциональное нарушение пищеварения, кетоацидоз.

В пресс-службе также сообщили, что было проведено санитарно-эпидемиологическое обследование детского учебного заведения. Специалисты СЭС для лабораторных исследований отобрали образцы пищевой продукции, а также взяли гигиенические смывы из объектов окружающей среды на патогенную и условно-патогенную микрофлору. Проведен бактериологические обследования детей и работников учреждения.

По предварительным результатам, установлено нарушение персоналом заведения санитарно-противоэпидемического режима.

В министерстве заверили, что ответственные лица будут привлечены к административной ответственности. В детском саду уже проведена заключительная дезинфекция.

Расследование инцидента продолжается. Данный вопрос находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.

Наши блоги